Wurst & Speck

Fleischiges aus
der Region & dem Land

Das traditionelle handwerkliche Können der Großarler Metzgermeister ist eines unserer Steckenpferde. Die enge Zusammenarbeit mit den regionalen Partnern und die Natur des Großarltals zwei der wichtigsten Zutaten für unsere köstlichen Spezialitäten. Gereicht werden Sie nicht nur in unserem Shop, sondern auch im Restaurant. In diesem Falle: fleischig, wurstig, speckig.

Speckspezialitäten

Ausgesuchte Fleischstücke über aromatischem Buchenholz geräuchert. Eine spezielle Gewürzmischung für den unverkennbaren Großarler Geschmack. Was unseren Speck angeht, haben wir ganz genaue Vorstellungen.

So entstehen unsere allerfeinsten klassischen Specksorten: vom zarten Karree- bis hin zum würzigen Schopfspeck. Erst mariniert, danach wochenlang gereift. Auf das Räuchern folgt das Abtrocknen – unterstützt durch unsere wunderbare Bergluft. Je nach Lust und Laune werden unsere Themen-Specksorten per Hand mit ausgewählten Gewürzen und Kräutern vollendet. Eine wunderbare Art, sich das Tal der Almen nach Hause zu holen.
Grossarler Speck

Dry Aged Steaks

Heiß begehrt und mittlerweile wohl die Königsklasse unter den Steaks: Unser Dry-Aged Beef bringt den Fleischgenuss auf eine völlig neue Stufe. Natürlich direkt aus dem Tal bezogen, steckt da ganz viel Wissen und noch mehr Liebe (zum Fleisch) drin.

Gut Ding braucht Weile. Acht Wochen lang unter besten Bedingungen abgehangen, entfaltet unser Dry Aged Beef schließlich seinen typisch aromatischen Geschmack. Damit ist es bereit für die Fleischliebhaber, die uns tagtäglich besuchen. Dry Aging ist das älteste Verfahren der Fleischreifung – unsere Metzgermeister kennen sich damit also schon lange bestens aus. Und das schmeckt man. Eingepackt für daheim oder auf den Punkt zubereitet und genossen in unserem Restaurant. Da gerät man schon einmal ins Schwärmen…
Dry Aged Steaks

Dry Aged Steaks

Speck- & Wurstaufschnitt

Direkt vor Ort verarbeitet und produziert. Unzählige Sorten, damit auch sicher für jeden Geschmack etwas dabei ist. Aufschnitt ist eben nicht gleich Aufschnitt. Unserer erfreut sich deshalb ganz besonderer Beliebtheit – nicht nur unter Kennern. 

Von der Wienerwurst über die Krakauer bis hin zur Haussalami. Dank hochwertiger Zutaten und bewährter Rezepturen sind unsere klassischen Wurstsorten ein Gedicht. Doch auch neue Kreationen haben ihren Platz: Unsere Metzger sind nebenbei begeisterte Jäger – den Aufschnitt verfeinern sie deshalb schon einmal ganz gerne mit frischem Wildfleisch. Was auch immer Ihren inneren Wursttiger zähmt – mit unseren Sorten gelingt die genussvolle und vor allem regionale Wurstplatte garantiert.

Wurst & Schinken

Hausgemachte Produkte

Fleisch ist unsere Spezialität. Ob als Speck, Steak oder Aufschnitt – Hauptsache authentisch. So sehen wir das zumindest. Es wird geräuchert, mariniert, veredelt… bis das fertige Endprodukt über die Theke in Ihren Einkaufskorb wandert.

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Hauswürste Mix

Hauswürste Mix

Aufschnitt

Aufschnitt

Würste

Würste

Schinken

Schinken

Mini Würste

Mini Würste

Wir haben Sie überzeugt?  Unsere Metzgerei hat  täglich von 8 bis 17 Uhr geöffnet.

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Wildwurst