Hausgemachte Produkte aus eigener Produktion

Vom Karreespeck über die Extrawurst bis hin zur Bratwurst. – Dank hochwertiger Zutaten und bewährter Rezepturen sind unsere klassischen Wurstsorten ein Gedicht. Doch auch neue Kreationen haben ihren Platz: Der Aufschnitt wird deshalb gerne mit frischem Wild- & Schaffleisch oder einer neuen, originellen Gewürzmischung hergestellt. Das ist großer Genuss! In diesem Fall: fleischig, wurstig, speckig.

Specksorten & Selchwaren

Salzig, rauchig und zart im Biss. – Das ist unser Speck. Herrliches Fleisch legen wir in Salz, schlichten die Stücke wöchentlich per Hand um, sodass auch jedes Stück von allen Seiten den kräftigen Geschmack annehmen kann. Nach 4 Wochen im Salz wird unser Speck über 190 Stunden kaltgeräuchert. Der Buchenholzrauch und die Salzmarinade ergänzen sich großartig. Doch gut Ding will Weile haben… Jetzt wird getrocknet. Weitere 3 Wochen hängen die Längen in unserem Klimaraum, wo sie unter idealen Bedingungen abtrocknen – erst dann ist es „Speck“. Je nach Jahreszeit verfeinern wir unsere Specksorten mit verschiedenen Kräutermischungen. Jetzt nur noch hauchzart aufschneiden und genießen!

Karreespeck

Karreespeck

Bergspeck

Bergspeck

Schopfspeck

Schopfspeck

Bärlauchspeck

Bärlauchspeck

Gartenkräuterspeck

Gartenkräuterspeck

Bergkräuterspeck

Bergkräuterspeck

Mohnkarree

Mohnkarree

Schinkenspeck

Schinkenspeck

Bauchspeck

Bauchspeck

geräuchertes Schweinefilet

geräuchertes Schweinefilet

Lardo

Lardo

Jausenrenkerl

Jausenrenkerl

Selchroller

Selchroller

Hartwürste & Rohschinken

Inspiriert von den ursprünglichen „Kaminwurzen“, entstehen unsere Hauswürstel, die auf keiner Jausenplatte und Bergtour fehlen dürfen. Nach alter Rezeptur verarbeitet, werden die Würstel über 100 Stunden kaltgeräuchert und je nach Sorte eine Woche bis 15 Tage getrocknet. Kräftig und aromatisch kommen unsere Pfeffer- und Zirbenwürstel daher. Schon probiert? – Sorten mit Wild- statt Schweinefleisch.

Hauswürstl

Hauswürstl

Pfefferwürstl

Pfefferwürstl

Rinderhauswürstl

Rinderhauswürstl

Zirbenhauswürstl

Zirbenhauswürstl

Landjäger

Landjäger

Cabanossi, Cabanossi mit Käse, Cabanossi mit Chili

Cabanossi, Cabanossi mit Käse, Cabanossi mit Chili

Wilde Hauswürstel

Wilde Hauswürstel

Wilde Hauswürstl mit Pfeffer

Wilde Hauswürstl mit Pfeffer

Wilde Hauswürstel / Pfeffer MIX

Wilde Hauswürstel / Pfeffer MIX

Knoblauch-Stangerl

Knoblauch-Stangerl

Chili-Stangerl

Chili-Stangerl

Rinderrohschinken

Rinderrohschinken

Hirschrohschinken

Hirschrohschinken

Lammrohschinken

Lammrohschinken

Leberkäse

Schon gewusst? – Leberkäse kommt vom Wort „Laib“ und da die Wurstmasse in Brotformen gebacken wurde, erhielt sie ihre charakteristische rechteckige Form. Ob heiß aus dem Ofen oder kalt und fein-aufgeschnitten – Unsere Leberkäse-Sorten sind ein Genuss. 

Leberkas-Semmel

Leberkas-Semmel

Leberkäse

Leberkäse

Pikanter Leberkäse

Pikanter Leberkäse

Leberkäse mit Käse

Leberkäse mit Käse

Putenleberkäse

Putenleberkäse

Leberkäse

Leberkäse

Schinkenspezialitäten

Zarte, saftige Varianten: kalt als Highlight am Brot, in Kombination mit Käse gibt er jedem Schinken-Käse-Toast und Cordon Bleu die entscheidende Note, in Soßen und Eintöpfen und mehr… – So vielseitig zum Genießen. 

Frikandeau Schinken, klassisch

Frikandeau Schinken, klassisch

Chilischinken

Chilischinken

Zirbenschinken

Zirbenschinken

Wacholderschinken

Wacholderschinken

Trüffelschinken

Trüffelschinken

Pfefferschinken

Pfefferschinken

Honig-Zimt-Schinken

Honig-Zimt-Schinken

Rosmarin-Salbei Schinken

Rosmarin-Salbei Schinken

Saunaschinken

Saunaschinken

Putenschinken, geräuchert

Putenschinken, geräuchert

Aufschnitt

Wir kommen nun zu unserem klassischen Wurstaufschnitt, Dauerwürsten und Jausenwürsten. Wer kennt sie nicht Extrawurst, Salami und Co…. – Und auf keinen Fall wegzudenken von unseren Frühstücks- und Abendbroten. 

Pikantwurst 2,5 kg

Pikantwurst 2,5 kg

Lyoner 2,5 kg

Lyoner 2,5 kg

Krakauer 2,5 kg

Krakauer 2,5 kg

Extrawurst 2,5 kg

Extrawurst 2,5 kg

Aufschnitt-Klassiker in Haushaltsgröße 600g

Aufschnitt-Klassiker in Haushaltsgröße 600g

feiner Wurstaufschnitt

feiner Wurstaufschnitt

Jausenwurst

Jausenwurst

Wiener

Wiener

Schwarzwälderwurst

Schwarzwälderwurst

Käsewurst

Käsewurst

Haussalami

Haussalami

Haussalami mit Chili

Haussalami mit Chili

Polnische

Polnische

Grillfleisch

Wildwurst-Spezialitäten

Bei unseren Wildwurst-Artikel beträgt der Fleischanteil 75 % Wildfleisch und 25 % Rindfleisch. Das Wild kommt vorwiegend aus dem Großarltal und der umliegend Region. Eine enge Zusammenarbeit mit den heimischen Jägern macht es möglich. 

    • ohne Schweinefleisch
    • glutenfrei
    • allergenfrei
    • laktosefrei
    • cholesterinarm
Wilde Wiener (ohne Schwein)

Wilde Wiener (ohne Schwein)

Wilde Käsewurst (ohne Schwein)

Wilde Käsewurst (ohne Schwein)

Wilde Wiener im Pfeffermantel (ohne Schwein)

Wilde Wiener im Pfeffermantel (ohne Schwein)

Schafwurst

Schafwurst

Schafwurst 200g

Schafwurst 200g

Wilde Wiener 200g

Wilde Wiener 200g

Wilde Bratwurst

Wilde Bratwurst

Wilde Käsekrainer

Wilde Käsekrainer

Hirschrohschinken

Hirschrohschinken

Würste

Vom Grill, aus der Pfanne & aus dem Kessel…

Es wird gegrillt, gebraten und gekocht. Das Würste-Sortiment reicht vom klassischen Bratwürsten über herzhaften Münchner Weißwürsten bis hin zu handgewickelten Berner-Würsteln. Hier kommen die Wursttiger und Grillfans auf ihre Kosten. 

Berner-Würstel

Berner-Würstel

Schweinsbratwürstel

Schweinsbratwürstel

Nürnberger

Nürnberger

Frankfurter (Wienerwürstel)

Frankfurter (Wienerwürstel)

Mini Frankfurter

Mini Frankfurter

Weißwürstel

Weißwürstel

Mini Weißwürste

Mini Weißwürste

Krainer

Krainer

Käsekrainer / Chili-Käsekrainer

Käsekrainer / Chili-Käsekrainer

Mini Käsekrainer

Mini Käsekrainer

Wilde Käsekrainer

Wilde Käsekrainer

Debreziner

Debreziner

Mini Debreziner

Mini Debreziner

Wilde Bratwurst

Wilde Bratwurst

Currywurst

Currywurst

Knacker

Knacker

Blutwurst

Blutwurst

Pasteten & Streichwürste

In unserem Sortiment finden sich neben den klassischen Streichwurstsorten für euer Frühstücksbrot auch cremige Pasteten. Mit Zutaten wie Preiselbeeren, Eierschwammerl oder Trüffel verfeinert, schaffen wir den Gaumen Abwechslung zwischen zartbitter und süß/herzhaft.

Leberstreichwurst

Leberstreichwurst

Zwiebelstreichwurst

Zwiebelstreichwurst

Wild-Leberpastete Eierschwammerl

Wild-Leberpastete Eierschwammerl

Wild-Leberpastete Preiselbeere-Pistazien

Wild-Leberpastete Preiselbeere-Pistazien

Wild-Leberpastete Trüffel

Wild-Leberpastete Trüffel

Leberstreichwurst im Wachsdarm

Leberstreichwurst im Wachsdarm

Wir haben Ihr Interesse geweckt? – Jetzt individuelles Angebot erhalten!

Kontakt
Wildwurst